ТРИМИНГ / СТРИППИНГ

1601898156558.jpg

Что такое тримминг и стриппинг? Кому и когда нужны эти услуги?  В чем их отличие?

 

Тримминг  - это процедура, выполняемая пальцами при помощи специальной пудры. Правильный качественный тримминг делается вручную и требует достаточно много времени.


Эту процедуру делают только жесткошёрстным породам, т.к. одна из особенностей данных пород - это отсутствие самостоятельной линьки. Их шерсть устроена особым образом: волосинки толстые и имеют форму перевернутого конуса. Когда у основания волосок истончается - это значит, что шерсть созрела и готова к щипке. Для безболезненного правильного тримминга шерсть обязательно должна быть зрелой.


Стриппинг – это удаление шерсти специальным инструментом. Какой именно метод стриппинга применять в каждом конкретном случае зависит от того, в какой стадии зрелости находится шерсть у питомца. После стриппинга шерстяной покров собаки полностью обновляется. В первую очередь процедура стриппинга показана жесткошерстным собакам. К примеру, у жесткошерстных терьеров подшерсток нежный, но короткий и плотный, а остевой волос толстый и жесткий, поэтому линька у таких собак затруднена. Но шерсть все равно необходимо удалять, так как она отмирает.


Если вы имеете жесткошерстного питомца, то еще в самом начале необходимо точно определиться: будете ли вы тримминговать  его по породе или вы собираетесь его стричь, т.к. это занимает меньше времени или же  вы переживаете, что питомцу во время тримминга будет больно.


Также хочется сказать о том, как влияет стрижка жесткошерстных собак на качество их шерсти. Как говорилось ранее, их шерсть устроена особенный образом, на стадии созревания волосок истончается у основания,  и его необходимо вытянуть в ручную. После этого на их месте вырастает новый упругий и жесткий волос. Если волосок не выщипать, а состричь, то рост истонченного волоска продолжается и в таком случае шерсть у собаки будет очень мягкой, начнет быстро стариться, выцветать и путаться в колтуны, потеряет свое уникальное качество. Вернуться же обратно к триммингу практически не возможно. Выщипывать мягкую шерсть - это  достаточно болезненная процедура для вашего питомца.